24 de fevereiro de 2006

Strogonoff rápido



O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro. Existem muitas variantes, mas a receita deve incluir obrigatoriamente carne de vaca cortada em tiras, cogumelos e arroz. Aqui segue uma versão rápida.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de vaca cortados em tiras
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal & pimenta
- 60 g de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de caldo de carne a ferver
- 2 dl de natas
- 1 raminho de salsa picada

Preparação

Limpar os cogumelos e laminá-los. Reservar.

Temperar a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Alourar as tiras de carne na manteiga derretida, juntamente com a cebola picada. Juntar os cogumelos e o alho. Deixar dourar um pouco e regar com o caldo de carne. Deixar levantar fervura.

Juntar as natas e deixar apurar um pouco. Rectificar os temperos. Polvilhar com salsa picada antes de servir. Acompanhar com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tempere à gosto !