23 de janeiro de 2007

Bifes de atum à madeirense



Esta é uma maneira simples e deliciosa de preparar bifes de atum fresco. Um prato típico da linda ilha da Madeira...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de bifes de atum fresco
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de mostarda
- orégãos secos q.b.

Acompanhamento

- 1 l de água
- 250 g de sêmola de milho
- sal
- óleo q.b.

Preparação

Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, o vinagre e o vinho branco. Cobrir com película transparente e reservar no frigorífico por 2 horas.

Colocar a água numa panela e levar a ferver. Adicionar a sêmola de milho e mexer energicamente. Temperar com sal e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o preparado para um tabuleiro e deixar arrefecer. Cortar o preparado em cubos. Fritar os cubos de milho em óleo bem quente e escorrê-los sobre papel absorvente. Reservar.

Escorrer os bifes de atum, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa frigideira e levar os bifes a dourar de ambos os lados até começarem a ganhar uma crosta em volta.

Juntar os alhos esmagados e deixar alourar. Adicionar a mostarda e o líquido da marinada. Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Polvilhar os bifes de atum com orégãos à gosto e colocá-los um prato de servir. Regar com o molho restante na frigideira e acompanhar com os cubos de milho frito. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Elvira, que delícia esse prato - ficaram bem douradinhos os filés, gosto assim!

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    1. De facto uma maneira diferente e saborosa de preparar atum. Testei a receita e gostei muito. Obrigada.
      Sinke

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Tempere à gosto !