22 de agosto de 2007

Peitos de frango ao creme de espargos



Não aprecio mesmo nada sopas desidratadas. Mas costumo sempre ter alguns pacotes na despensa - essencialmente de cebola, rabo de boi ou camarão, que uso exclusivamente como bases para molhos e temperos. E de vez em quando, acho engraçados e práticos os pratos que se podem fazer com elas, como este - razoavelmente bom - que surgiu um dia onde eu andava pouco inspirada para cozinhar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 400 g de natas light
- 1 pacote de sopa instantânea de espargos*
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa picada q.b.

* também fica bom com sopa de cebola ou creme de legumes.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com a manteiga e reservar.

Colocar a sopa desidratada num prato e passar os peitos de frango por esta, pressionando um pouco com a ponta dos dedos para a carne ficar bem coberta.

Transferir os peitos de frango para a assadeira e regar com as natas. Levar ao forno a 200ºC por 20-25 minutos ou até os peitos de frango se apresentarem cozidos e dourados.

Colocar os peitos de frango numa travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ou arroz.


Espargos : Aspargos - Natas : Creme de leite

16 comentários:

  1. óptima esta sugestão!
    também conheço uma receita de frango com sopa de cebola e natas muito agradável.
    bjs e obrigada pela visita!
    Só a Elvira para me motivar...

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  2. Elvira passe pelo meu blog para continuar com a c. amizade.

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  3. Ui já comia um bocadinho de frango.um bjs Natércia...

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  4. Adoro juntar essas sopas em molhos, carnes assadas e até mesmo em assados no forno. São óptimas... menos para ao que se destinam...Lol

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  5. Como eu entendo...também não gosto nada de sopas em pacote, mas outro dia trouxe para casa uma de cebola que permanece à espera de alguma inspiração. :)Esta sugestão é muito prática, e eu, como adoro frango tenho a certeza de que vou gostar! :)
    Bjs

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  6. Sopas em pacote também não me agradam,é muita química e pouco gosto. Mas também concordo que esses pós tem lá sua utilidade para receitas desse tipo, especialmente o creme de cebola.

    Então Elvira, foste uma parisiense, não? Que felicidade.

    Até
    Alessander Guerra
    cuecasnacozinha.blogspot.com

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  7. Pois é, ás vezes tambem me ataca a falta de inspiração. Mas no seu caso não se nota pela maneira que deu a volta e nos presenteia com esta refeição linda.

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  8. Olá, eu na minha dispensa também tenho sempre o preparado de sopa de cebola que uso para guisados e até assados.
    Também nunca usei apenas como sopa mesmo.
    Estes peitos de frango parecem fáceis de preparar qualquer dia experimento.:)

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  9. Sopa de cebola e de cogumelos já entraram nos meus frangos...
    De espargos, vamos experimentar!
    Beijinho.

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  10. Hummm... Muito simpático esse franguinho!
    Amei a idéia da sopa de aspargos.
    Bjs

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  11. Menina, quer dizer que aí vende sopa de rabo de boi (rabada para nós) desidratada é? Que interessante...

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  12. Sim, Agdá, essa sopa encontra-se à venda em versão desidratada por aqui. :-)

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  13. Otima ideia. mamae costumava ter alguns pacotes para emergencias.

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  14. Elvira, eu também costumo ter uns pacotes de sopa para fazer patê. Esta de rabo de boi eu nunca ouvi falar!

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